더 나은 세상을 만들어간다는 믿음

제품 Q&A

제품 Q&A

문의 드립니다...( 제가 실수로 다른 게시판에 올렸었군요..^^)

안녕하십니까, 한동하이드로입니다.

말씀하신 정수기는 수도 직결식 정수기로 생각됩니다.

수도직결식 정수기의 경우 정수기를 통과할때 염소가 제거되나 사실 염소분자는 그대로 남아있습니다. 염소의 형태로 남아있지못하고 분해되어있는 것인데요,

이것이 전기분해라는 과정을 거치게되면 그 염소분자가 다시 재결합하여 염소를 다시 생성하게 됩니다.

이것은 원래 생수였던 물을 사용할 경우에는 발생하지 않는 현상이나, 수도직결식 정수기를 사용해 수돗물을 정수한 물의 경우 정수기를 통해 분해되었던 염소분자가 저희제품 작동시 전기분해를 통해 재결합하여 다시 원래의 염소로 결합하는 것입니다.

때문에, 수도직결식 정수기를 사용하시는 경우 염소제거기를 따로 구입해서 사용하셔야 합니다...

하이드랙션1, 하이드랙션2의 경우 기본적으로 제품뚜껑에 염소제거기가 1개씩 내장되어있으나 사용하고 계신 휴대용수소수생성기 H2-mini의 경우 제품구매구성에 염소제거기가 포함되어있지 않습니다.

별도 구매를 원하신다면 쇼핑몰 부분의 H2-mini전용 염소제거기를 선택하여 구매하시면 되며, 3개입/1세트로 구성되어 가격은 30,000원입니다.  

저의 답변이 도움이 되셨길 바라며, 답변이 다소 빠르지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

::고동섭님께서 쓰신글============

ㅇ-톨리딘 용액은 아시다시피 염소의 농도를 확인해볼수있는 시약입니다..

제가 암 환자라서..

몇달전부터 항상 믿고 만족해하며 h2-미니 제품으로만 물을 먹고있는데요..

혹시나하고 톨리딘 용액으로 시험을해봤는데...

사진에서 보는거와 같이..

1번은 일반 수돗물..(수돗물은 염소가 포함되어있죠...)

2번은 암웨이 정수기로 정수된 염소가 제거된 깨끗한물...

3번은 제가 항상 먹는 암웨이 정수기로 정수된물을 h2-미니 제품으로 수소화 시킨 물이죠...

근데..

사진처럼..

1번이야 어짜피 서울 수돗물에는 염소가 들어있는게 당연하고..

2번은 암웨이 정수기로 정수된 깨끗한물...

문제는..

3번 암웨이정수기로 정수된 깨끗했던..

염소가 모두 제거됐던 물을 한동 h2-미니 제품으로 수소수화 시켰어 시약을 넣어봤더니..

사진처럼..

어떻게  그냥 수돗물보다도 더...  염소 농도가 높게 나타낸건지 자세하게 설명해주십시요......!!

사진 파일이 너무 크네요...

보기 불편하시면 다른이름으로 저장하셔서 보시면 확인 가능하실겁니다...

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기