더 나은 세상을 만들어간다는 믿음

제품 Q&A

제품 Q&A

궁금한 점 몇가지..

• 원형씨  (handonghydro)
  • hit1727
  • vote0
  • 112.223.131.142

수소수 제조기 ..

생각보다 종류가 너무 다양해서 현재 어떤 회사제품을 고를까. 하고 고민중인 1인입니다.

몇가지 궁금한 점 해결을 위해 질문드리겠습니다.

수소수를 생성하였을 경우 용존 수소량에 대한 언급을 찾을 수가 없네요.

정확하게 어느정도 되는지 궁금합니다.

현재 가장 유명한 업체 같은 경우는 0.53ppm정도로 아주 높은 수치를 보여주는데요.. 

귀사의 제품은 어떤지 궁금하네요.

그리고. 염소제거기? 정확이 뭔지 궁금하구요 또한 교체주기가 6개월에서 12개월로 보여지던데.. 

제 짧은 지식으론 염소란 소독을 위해 수돗물에는 있지만, 정수기 물에는 없는걸로 알고 있는데요. 수돗물만 사용하지 않는다면 염소제거기는 사용하지 않아도 된다란 의미인지도 궁금하네요.

그리고 다른병에 냉장 보관시 유리병은 차폐율이 높지않을까 생각할 수 있는데요...8시간정도는 괜찮치 않을런지요..

가능하실런지는 모르겠지만, 실험한번 해주시면 감사하겠습니다.(보통 가정에서 쓰는 유리병은 뚜껑은 알루미늄이구요. 돌려서 막고 여는 타입을 많이들 쓴다더군요..마트 쥬스병으로 생각하시면 될 듯합니다..)

아 그리고 그 유리병에 물을 담고 뒤집어서 보관을 한다면 작은 수소입자가 알루미늄뚜껑을 통해 빠져나가는 것두 막을 수 있을 것 같은데.. 죄송하지만, 실험한번 부탁드려보겠습니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기